четверг, 28 июня 2018 г.

______________Визуализация санузла_______________

Дизайнер - Гусарова Марина. 
Визуализатор - Ульянова Олеся (Y.O.U.). 

Январь 2018

Рубрика #себя_критиковать_сложнее (текст под катом)

санузел








Еще одна новая рубрика #себя_критиковать_сложнее , в которой буду безбожно проходиться по своим работам :D


Стараюсь выкладывать только те свои работы, которые мне больше всего нравятся, но есть и те, которые "вроде бы ничего, но все равно есть косяки". С одной стороны, понимаю, что я вряд ли их когда-нибудь допилю, а с другой, в некоторых есть что-то, что хотелось бы показать.



Ну что, приступим )



Работа недавняя - январь 2018. Визуализация выполнена в Corona renderer. При этом, нужно было сделать все довольно оперативно (нууу, в рамках моих возможностей :D). 



Пожалуй начну с того, что это уже второй проект с плиткой такой формы, в процессе создания которой выяснилось, что на сайте производителя указан некорректный размер. Возможно я не знаю некоторых нюансов, но я всегда считала, что габаритные размеры - это размеры по максимально выступающим точкам. Ан нет, все оказалось как-то странно и запутанно и только после того, как плитка была разложена и подрезана, сравнив с рефом я поняла, что каждая плиточка короче, чем нужно. Так что, имейте ввиду. Плитку сложной формы вычерчивайте не только по габаритам, но и используя фото как подложку, тогда точно не ошибетесь.



Но, это рабочие моменты, мы же здесь для того, чтобы обсудить недостатки ) 



1. Фаски на плитке и мозаике практически не видно, от чего теряется их объем и они выглядят будто наложены текстурой. 



2. Нужно было увеличить угол индивидуального поворота плиток вокруг своих осей, чтобы внести капельку джамшутовой небрежности в ее раскладку и придать отражениям большего реализма.



3. Добавить на плитку нойз большого масштаба (дефолтный для таких вещей как раз подходит)



4. Уменьшить размер звездочек-бликов на люстре.



5. Приглушить синеву естественного освещения



6. Доработать материал двери и дверки шкафа (материал не читается, непонятно что это), исправить или перемоделить геометрию (не хватает фасок, которые создали бы объем)



P.S. Если и у вас есть какие-то замечания по этой работе, буду рада их прочесть ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий