пятница, 20 апреля 2018 г.

Визуализация гостиной. Дизайнер - Юлия Резкова. Визуализатор - Ульянова Олеся (Y.O.U.).

















Было очень интересно работать над этим проектом.

Одной из самых интригующих задач было - сделать аквариум. Мне уже приходилось делать небольшой аквариум 6 лет назад https://3ddd.ru/3dmodels/show/akvarium_ughlovoi_oval_.. Но в этом проекте все было немного сложнее. Для основного коралла я использовала текстуру, вырезав ее из фото (да, есть неплохая моделька на 3ddd, но я решила, что так выйдет реалистичнее). "Подсветила" отдельные элементы в Шопе, сделала маску на опасити. Кинула текстуры на плейн, внизу колбы, "засыпала" гравий (тоже текстурой), вырезав его из другой модельки. Позаимствовала водоросли, рыбок и камни и пузырки, добавила подсветку. Миллионы тестовых рендеров и, вуаля, аквариум готов :D

Сделала для себя открытие - в последних версиях Короны не следует пользоваться плейном или боксом для создания фона, он дает артефакты на отражающих поверхностях и не пропускает солнце. Если раньше это было одним из стандартных приёмов, теперь от него следует отказаться, впрочем, возможно, этот баг исправят.

2 комментария:

  1. Я плейнами уже лет сто не пользовалась, только в ооочень редких случаях. В основном только хдр, но в одном из проектов пришлось лес собирать полностью геометрией, вот где я настрадалась) Но зато получилось очень реалистично, меняю только цвет под разные времена года) Да и весомо конечно геометрией, хдр форева!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кинь ссыль на проект с лесом, аж интересно стало

      Так-то да, по-хорошему, еще и окружение бы делать за окном в подобных сценах

      Удалить